Какие блюда нельзя готовить в мультиварке: лучше воспользоваться плитой или духовкой

Автор: Лобанова Єлизавета

Мультиварка — помощник на кухне для многих хозяек. Даже опытные кулинары готовят в ней некоторые блюда, вкус которых ничем не хуже, чем блюд, приготовленных в духовке. Однако, есть продукты, которые категорически нельзя класть в мультиварку. О них нужно знать, чтобы не навредить своему организму.

Какие блюда нельзя готовить в мультиварке: лучше воспользоваться плитой или духовкой    - today.ua

Замороженные овощи

Размораживать и тушить овощи в мультиварке - не самый лучший вариант. Замороженные шпинат, томаты, спаржа и зеленый горошек не подходят для мультиварки, так как чрезмерно перевариваются и превращаются в неаппетитную кашу. Рагу в мультиварке лучше готовить из свежих овощей.

Блины

Пожарить блины в мультиварке у вас не получится. Такими как на сковороде они никогда не получатся. Тесто во-первых не сможет "прихватиться" в глубокой чаше мультиварки, а во-вторых, непонятно как вы будете их переворачивать. Можно рискнуть пожарить оладьи, но лучше сразу делать это на плите.

Картошка фри

Обжаривание блюд в кипящем масле происходит при 227 °С. Такую температуру не в состоянии обеспечить даже мультиварка мощностью 1000 Вт, не говоря уже о менее мощных приборах. Это значит, что картошка в мультиварке пожарится, но она не будет иметь такую хрустящую корочку, как классическая картошка фри, приготовленная во фритюре.

Популярные сейчас

Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

Специалисты назвали моторное масло, которе нельзя заливать в двигатель автомобиля с пробегом

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Какие блюда нельзя готовить в мультиварке: лучше воспользоваться плитой или духовкой

Безе

Классический французский десерт в мультиварке точно не получится так, как в духовке. Безе должно выпекаться при низкой температуре в сухой атмосфере. А так, как в мультиварке влажно, то безе не получится хрустящим. Мультиварка хороша для выпечки хлеба, кексов, бисквитов, творожных запеканок и пасок. Выпечка в ней не подгорает и получается в меру влажной. Но если выпечка должна быть с хрустящей корочкой, то нужно воспользоваться духовкой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Молочная каша

Каким бы вкусным не получался в мультиварке плов либо гречка, варить манку или овсянку на молоке лучше на плите в кастрюльке. Дело в том, что молочная каша в мультиварке будет готовиться больше одного часа. Это очень долго, особенно если вы утром спешите накормить семью завтраком.

Ранее сообщалось, как сварить вкусную рассыпчатую гречку в мультиварке.