Из капусты можно приготовить множество блюд, но в осенне-зимний период особой популярностью пользуется тушеная и квашеная капуста. Если у вас в холодильнике есть капуста, самое время научиться ее вкусно готовить. Мы расскажем, какие ингредиенты нужно добавить в тушеную капусту, чтобы она получилась более пикантной.
Яблочный уксус
В тушеную капусту уместно будет добавить немного столового уксуса для придания характерной кислинки и улучшения вкусовых качеств блюда. Главное, не переборщить. Одной столовой ложки на сковороду тушеной капусты будет достаточно.
Томатная паста
Если добавить в тушеную капусту томатную пасту, то блюдо получится более пикантным. Об этом знают опытные хозяйки. Иногда можно добавлять в капусту и помидоры, и томатную пасту, для усиления кислинки и придания дополнительного оттенка вкуса.
Мука
Мука - еще один ингредиент, который улучшит вкус тушеной капусты. Одной столовой ложки при приготовлении килограмма капусты будет вполне достаточно, чтобы сделать блюдо вкуснее. Не забывайте о том, что мука обжаривается предварительно в отдельной сковородке, а затем добавляется в сковороду с капустой.
Сахар
Не все хозяйки знают о том, что небольшое количество сахара усилит вкус тушеной капусты. Достаточно будет одной щепотки на килограмм капусты, чтобы улучшить вкус блюда.
Чеснок
Чеснок помогает стать блюду более пикантным и ароматным. Предварительно мелко порубите несколько зубчиков чеснока острым ножом и добавьте его к капусте за 1-2 минуты до выключения плиты. Можно также использовать в качестве альтернативы сушеный чеснок.
Ранее мы рассказывали о секретах приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты.