Котлеты - это универсальное блюдо под любой гарнир. Готовить котлеты не сложно, однако, если вы еще не опытная хозяйка, то можете допустить ряд ошибок, из-за которых блюдо не получится идеальным. Опытные кулинары рассказали, какие добавки могут испортить ваши домашние котлеты.
Традиционно в фарш для котлет кладется мясо, лук, яйца, специи и размоченный в молоке хлеб. Однако, котлеты получатся намного вкуснее и полезнее, если в них не добавлять яйца и хлеб. Вы можете удивиться, но это действительно так.
А вот лука в котлетах должно быть много. На 1 кг мяса берите около 600 г лука. Он придаст котлетам сочность и приятный аромат, в отличии от чеснока, который только испортит вкус блюда.
Важно, чтобы лук в котлетном фарше был не сырым. Заранее подготовьте его, карамелизуя на сковороде со сливочным маслом. Достаточно в течение 15 минут протушить лук, затем перетереть его через мелкое сито вместе с мясом и натертым сливочным маслом. Масло придаст котлете сочность и будет ее "держать" во время жарки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Манку, муку и натертый картофель тоже не желательно добавлять в котлетный фарш. Для панировки можно использовать овсяные или кукурузные хлопья, измельченные в кофемолке.
Чтобы котлеты получились сочными, их нужно жарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Либо можно слегка обжарить, а затем поставить тушиться в духовку, еще на 30-40 минут.
Ранее сообщалось, как приготовить сочные котлеты с сырной начинкой на обед или ужин.