Какие ингредиенты испортят вкус котлет: советы по приготовлению блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

Котлеты - простое блюдо, однако его можно испортить, если не знать некоторые нюансы. Большинство хочет, чтобы их котлеты получились сочными, не подгорелыми и ароматными. В таком случае нужно забыть о свежем хлебе в фарше, а также добавить в мясо жаренный лук. Мы расскажем, что еще нужно учесть при приготовлении котлет.

Какие ингредиенты испортят вкус котлет: советы по приготовлению блюда - today.ua

Фарш

Мясной фарш для котлет лучше всего сделать самостоятельно. Смешайте два или три вида мяса, тогда блюдо получится просто бесподобным. Многие привыкли использовать для фарша свежий, мягкий батон. А нужно наоборот – взять подсохший, вчерашний хлеб. И не стоит добавлять много хлеба. Если вы уже видите, что переборщили, тогда не стоит сразу же формировать и жарить котлеты. Поставьте миску с мясным фаршем в холодильник на час-два, тогда блюдо получится вкуснее.

Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом.

Колотый лед

Чтобы котлеты были пышными и сочными, нужно добавить в готовое мясо колотый лед. Об этом многие сейчас слышат впервые, но это проверенный лайфхак. На 500 грамм фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм. Достаем из холодильника миску с фаршем, отправляем туда колотый лед, вымешиваем все компоненты и формируем котлеты.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Какие ингредиенты испортят вкус котлет: советы по приготовлению блюдаСоус

Чтобы котлеты не подгорели и не были сухими, их можно доводить до готовности в духовке, протушив с соусом 10-15 минут. Дольше не нужно, чтобы котлеты не потеряли влагу и не были жесткими. Соус может быть томатным или сметанным. Когда вы будете разогревать в будущем готовые котлеты, то соус не будет делать их сухими.

Ранее сообщалось, какая главная ошибка при приготовлении красного борща, которая портит вкус блюда и делает его слишком жирным.

Главное