Today.ua

Какие ингредиенты испортят вкус котлет: советы по приготовлению блюда

Котлеты - простое блюдо, однако его можно испортить, если не знать некоторые нюансы. Большинство хочет, чтобы их котлеты получились сочными, не подгорелыми и ароматными. В таком случае нужно забыть о свежем хлебе в фарше, а также добавить в мясо жаренный лук. Мы расскажем, что еще нужно учесть при приготовлении котлет.

Фарш

Мясной фарш для котлет лучше всего сделать самостоятельно. Смешайте два или три вида мяса, тогда блюдо получится просто бесподобным. Многие привыкли использовать для фарша свежий, мягкий батон. А нужно наоборот – взять подсохший, вчерашний хлеб. И не стоит добавлять много хлеба. Если вы уже видите, что переборщили, тогда не стоит сразу же формировать и жарить котлеты. Поставьте миску с мясным фаршем в холодильник на час-два, тогда блюдо получится вкуснее.

Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом.

Колотый лед

Чтобы котлеты были пышными и сочными, нужно добавить в готовое мясо колотый лед. Об этом многие сейчас слышат впервые, но это проверенный лайфхак. На 500 грамм фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм. Достаем из холодильника миску с фаршем, отправляем туда колотый лед, вымешиваем все компоненты и формируем котлеты.

Соус

Чтобы котлеты не подгорели и не были сухими, их можно доводить до готовности в духовке, протушив с соусом 10-15 минут. Дольше не нужно, чтобы котлеты не потеряли влагу и не были жесткими. Соус может быть томатным или сметанным. Когда вы будете разогревать в будущем готовые котлеты, то соус не будет делать их сухими.

Ранее сообщалось, какая главная ошибка при приготовлении красного борща, которая портит вкус блюда и делает его слишком жирным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ