Карпатские голубцы без риса: простой рецепт мясного блюда на обед или ужин с грибной подливой

Автор: Лобанова Єлизавета

Голубцы - это любимое многими блюдо из детства, однако его приготовление занимает уйму времени. Мы поделимся рецептом голубцов, который смогут осилить даже неопытные хозяйки. Готовятся они, в отличии традиционных, без добавления риса. Получается блюдо очень сочным за счет вкусной подливы, а также сытным и вкусным.

Карпатские голубцы без риса: простой рецепт мясного блюда на обед или ужин с грибной подливой   - today.ua

Карпатский колорит этим голубцам добавляют сушенные грибы. Можно только представить, какой аромат будет на вашей кухне, когда вы начнете готовить голубцы по нашему рецепту.

Карпатские голубцы без риса

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Капуста – 2 шт.

Для теста:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • Мука – 500 г
  • Вода – 125 мл

Для заливки:

  • Бульон – 1,5-2 л
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист

Для подливки:

  • Лук – 2-3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Зелень – пучок

Карпатские голубцы без риса: простой рецепт мясного блюда на обед или ужин с грибной подливой

Сделайте мясной фарш, посолите, поперчите.

Сварите овощной или куриный бульон.

Сухие грибы заранее хорошо замочите в воде.

Подготовьте капусту для голубцов – ошпарьте листья в кипятке, либо проварите их несколько минут.

К фаршу добавьте пережаренную морковь и лук, грибы, все ингредиенты тщательно перемешайте.

На дно кастрюли положите нарезанную морковь, накройте ее капустными листьями.

Сформируйте голубцы, переложите в кастрюлю, залейте готовым бульоном.

Сделайте тесто, хорошо его раскатайте и накройте сверху им голубцы в кастрюле.

Отправьте голубцы в духовку на 1 час.

В это время приготовьте подливу. Нарежьте грибы, лук, обжарьте их до готовности. В конце добавьте сливки, зелень.

Подавайте голубцы горячими, с грибной подливой и зеленью.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как правильно разделывать капусту для голубцов, в зависимости от сорта.

Главное