Голубцы - это любимое многими блюдо из детства, однако его приготовление занимает уйму времени. Мы поделимся рецептом голубцов, который смогут осилить даже неопытные хозяйки. Готовятся они, в отличии традиционных, без добавления риса. Получается блюдо очень сочным за счет вкусной подливы, а также сытным и вкусным.
Карпатский колорит этим голубцам добавляют сушенные грибы. Можно только представить, какой аромат будет на вашей кухне, когда вы начнете готовить голубцы по нашему рецепту.
Карпатские голубцы без риса
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Капуста – 2 шт.
Для теста:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Мука – 500 г
- Вода – 125 мл
Для заливки:
- Бульон – 1,5-2 л
- Соль, перец, паприка, лавровый лист
Для подливки:
- Лук – 2-3 шт.
- Грибы – 300 г
- Сливки жирные – 500 мл
- Зелень – пучок
Сделайте мясной фарш, посолите, поперчите.
Сварите овощной или куриный бульон.
Сухие грибы заранее хорошо замочите в воде.
Подготовьте капусту для голубцов – ошпарьте листья в кипятке, либо проварите их несколько минут.
К фаршу добавьте пережаренную морковь и лук, грибы, все ингредиенты тщательно перемешайте.
На дно кастрюли положите нарезанную морковь, накройте ее капустными листьями.
Сформируйте голубцы, переложите в кастрюлю, залейте готовым бульоном.
Сделайте тесто, хорошо его раскатайте и накройте сверху им голубцы в кастрюле.
Отправьте голубцы в духовку на 1 час.
В это время приготовьте подливу. Нарежьте грибы, лук, обжарьте их до готовности. В конце добавьте сливки, зелень.
Подавайте голубцы горячими, с грибной подливой и зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как правильно разделывать капусту для голубцов, в зависимости от сорта.