Today.ua

Карпатские голубцы без риса: простой рецепт мясного блюда на обед или ужин с грибной подливой

Голубцы - это любимое многими блюдо из детства, однако его приготовление занимает уйму времени. Мы поделимся рецептом голубцов, который смогут осилить даже неопытные хозяйки. Готовятся они, в отличии традиционных, без добавления риса. Получается блюдо очень сочным за счет вкусной подливы, а также сытным и вкусным.

Карпатский колорит этим голубцам добавляют сушенные грибы. Можно только представить, какой аромат будет на вашей кухне, когда вы начнете готовить голубцы по нашему рецепту.

Карпатские голубцы без риса

Ингредиенты:

Для теста:

Для заливки:

Для подливки:

Сделайте мясной фарш, посолите, поперчите.

Сварите овощной или куриный бульон.

Сухие грибы заранее хорошо замочите в воде.

Подготовьте капусту для голубцов – ошпарьте листья в кипятке, либо проварите их несколько минут.

К фаршу добавьте пережаренную морковь и лук, грибы, все ингредиенты тщательно перемешайте.

На дно кастрюли положите нарезанную морковь, накройте ее капустными листьями.

Сформируйте голубцы, переложите в кастрюлю, залейте готовым бульоном.

Сделайте тесто, хорошо его раскатайте и накройте сверху им голубцы в кастрюле.

Отправьте голубцы в духовку на 1 час.

В это время приготовьте подливу. Нарежьте грибы, лук, обжарьте их до готовности. В конце добавьте сливки, зелень.

Подавайте голубцы горячими, с грибной подливой и зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как правильно разделывать капусту для голубцов, в зависимости от сорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ