Картофельное пюре чаще всего хозяйки заправляют теплым молоком, однако замечено, что такое блюдо радует вкусовыми качествами только пока оно теплое, после остывания есть его уже не хочется. Именно поэтому шеф-повара в дорогих ресторанах заправляют пюре из картофеля специальным ароматным соусом, который не сложно приготовить в домашних условиях.
Картофельное пюре с аппетитным соусом
Ингредиенты:
- 8 средних картошек
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- 0,3 ч. л. чесночного порошка
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде. Отвар перелейте в отдельную емкость.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для соуса соедините в чаше блендера оливковое масло, горчицу, лимонный сок, чесночный порошок, соль и взбейте до однородности.
К картошке добавьте сливочное масло, растолките, добавляя отвар, чтобы масса получилась воздушной и нежной. Теперь добавьте в пюре ароматный соус и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Приготовьте также, как приготовить вкусное пюре из картошки в "мундире". Рецепт для тех, кто не любит чистить картофель.