Today.ua

Картофельное пюре без молока: рецепт вкусного соуса для заправки любимого блюда

Картофельное пюре чаще всего хозяйки заправляют теплым молоком, однако замечено, что такое блюдо радует вкусовыми качествами только пока оно теплое, после остывания есть его уже не хочется. Именно поэтому шеф-повара в дорогих ресторанах заправляют пюре из картофеля специальным ароматным соусом, который не сложно приготовить в домашних условиях.

Картофельное пюре с аппетитным соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде. Отвар перелейте в отдельную емкость.

Для соуса соедините в чаше блендера оливковое масло, горчицу, лимонный сок, чесночный порошок, соль и взбейте до однородности.

К картошке добавьте сливочное масло, растолките, добавляя отвар, чтобы масса получилась воздушной и нежной. Теперь добавьте в пюре ароматный соус и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Приготовьте также, как приготовить вкусное пюре из картошки в "мундире". Рецепт для тех, кто не любит чистить картофель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ