Картофельное пюре можно есть чуть ли не ежедневно, и оно не надоедает. Привыкли готовить это блюдо лишь с маслом или молоком? Попробуйте добавить еще один ингредиент.
Нам понадобится полкилограмма картофеля, одна небольшая луковица, пару лавровых листочков, около 70 граммов сливочного масла, 50 миллилитров молока, одно-два яйца и соль по вкусу.
Опускаем картошку в холодную воду. Добавляем надрезанную луковицу и лавровые листики.
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Заметьте, что лучше выбирать небольшие овощи, чтобы не резать их на кусочки. Целые они впитают меньше жидкости и пюре не будет водянистым.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Вода еще раз закипела, убавляем огонь и доводим до готовности. Вынимаем луковицу и лавровый лист. Оставьте внутри кастрюли немного воды – примерно на три сантиметра от дна.
Теперь добавляем масло комнатной температуры и подогретое молоко. Измельчаем картофель в пюре с помощью толкушки, а не блендера.
Немного остужаем наше пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем блюдо до однородного состояние. Это нужно делать быстро, чтобы белок не свернулся. Приятного аппетита!
Узнайте другие секреты приготовления идеального картофельного пюре на обед.