Today.ua

Картофельное пюре на скорую руку: какой секретный ингредиент сделает вкус блюда нежнее

Картофельное пюре можно есть чуть ли не ежедневно, и оно не надоедает. Привыкли готовить это блюдо лишь с маслом или молоком? Попробуйте добавить еще один ингредиент.

Нам понадобится полкилограмма картофеля, одна небольшая луковица, пару лавровых листочков, около 70 граммов сливочного масла, 50 миллилитров молока, одно-два яйца и соль по вкусу.

Опускаем картошку в холодную воду. Добавляем надрезанную луковицу и лавровые листики.

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Заметьте, что лучше выбирать небольшие овощи, чтобы не резать их на кусочки. Целые они впитают меньше жидкости и пюре не будет водянистым.

Вода еще раз закипела, убавляем огонь и доводим до готовности. Вынимаем луковицу и лавровый лист. Оставьте внутри кастрюли немного воды – примерно на три сантиметра от дна.

Теперь добавляем масло комнатной температуры и подогретое молоко. Измельчаем картофель в пюре с помощью толкушки, а не блендера.

Немного остужаем наше пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем блюдо до однородного состояние. Это нужно делать быстро, чтобы белок не свернулся. Приятного аппетита!

Узнайте другие секреты приготовления идеального картофельного пюре на обед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ