Решили побаловать близких сытным обедом? Попробуйте приготовить вкусные картофельные зразы. Для рецепта понадобятся доступные каждому украинцу продукты и всего 25 минут.
Картофельные зразы – частое блюдо на столе жителей Украины. Они хороши в качестве будничного и праздничного блюда. Проявите немного фантазии и примерно за полчаса у вас будет целая миска сочных и хрустящих картофельных пирожков.
Начинку можно выбрать любую. Многие предпочитают ветчину, колбасу, сыр, зеленый лук и помидоры. Предлагаем приготовить картофельные зразы с яйцом.
Для рецепта понадобится полкилограмма картофеля, 5-7 куриных яиц, три столовых ложки муки, луковица, соль, перец и специи по вкусу.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Первым делом отварите картофель и сделайте из него пюре. Затем добавьте муку, чтобы получилось некрутое тесто. Хорошенько перемешайте.
Яйца нужно отварить, остудить и почистить. Затем порубите их небольшим кубиком. Лук нужно обжарить до золотистого цвета, добавить к нему яйца и перемешать.
Сформируйте картофельные лепешки, в которые отправьте начинку – яйца с луком. Должны получиться зразы среднего размера.
Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло. Лучше предпочесть подсолнечному маслу оливковое. Обжарьте зразы на среднем огне до румяной корочки.
Блюдо отлично дополнит сметанный соус или кетчуп. Подавайте картофельные зразы горячими, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить на обед сочное и вкусное мясо. Отбивные с секретом – отличный способ утолить голод.