Картофельные зразы за 25 минут: простой рецепт сытного обеда

Автор: Леся Ловіцька

Решили побаловать близких сытным обедом? Попробуйте приготовить вкусные картофельные зразы. Для рецепта понадобятся доступные каждому украинцу продукты и всего 25 минут.

Картофельные зразы за 25 минут: простой рецепт сытного обеда  - today.ua

Картофельные зразы – частое блюдо на столе жителей Украины. Они хороши в качестве будничного и праздничного блюда. Проявите немного фантазии и примерно за полчаса у вас будет целая миска сочных и хрустящих картофельных пирожков.

Начинку можно выбрать любую. Многие предпочитают ветчину, колбасу, сыр, зеленый лук и помидоры. Предлагаем приготовить картофельные зразы с яйцом.

Для рецепта понадобится полкилограмма картофеля, 5-7 куриных яиц, три столовых ложки муки, луковица, соль, перец и специи по вкусу.

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

Первым делом отварите картофель и сделайте из него пюре. Затем добавьте муку, чтобы получилось некрутое тесто. Хорошенько перемешайте.

Яйца нужно отварить, остудить и почистить. Затем порубите их небольшим кубиком. Лук нужно обжарить до золотистого цвета, добавить к нему яйца и перемешать.

Сформируйте картофельные лепешки, в которые отправьте начинку – яйца с луком. Должны получиться зразы среднего размера.

Картофельные зразы за 25 минут: простой рецепт сытного обеда

Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло. Лучше предпочесть подсолнечному маслу оливковое. Обжарьте зразы на среднем огне до румяной корочки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Блюдо отлично дополнит сметанный соус или кетчуп. Подавайте картофельные зразы горячими, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить на обед сочное и вкусное мясо. Отбивные с секретом – отличный способ утолить голод.

Главное