Today.ua

Картошка по-улановски: оригинальный рецепт хозяйки из Винницкой области

Картошка по-улановски – сытное блюдо, которое пользуется популярностью в элитных ресторанах. А придумала его в 1947 году повариха Глафира Дорош из села Уланов Хмельницкого района Винницкой области. Предлагаем приготовить вкуснейший обед по ее оригинальному рецепту.

Хозяйка использовала килограмм картошки и поллитра подсолнечного масла. Желательно выбрать рафинированное. Картофель она разрезала на четыре части, но можно взять молодой – он получится особенно вкусным. Налейте масло в чугунную сковородку или котелок и отправьте туда клубни.

Пока картошечка жарится, как раз время приготовить чесночную подливу. Головку чеснока разотрите в отдельной емкости, добавьте немного соли и подсолнечного масла. У вас должна получиться густая масса. Мелко нарубите укроп.

Картошка готовится около 25 минут – до золотистой корочки. Ее нужно вынуть шумовкой и выложить в глубокую миску. Теперь полейте чесночным соусом, посыпьте зеленью и оставьте на несколько минут под крышкой. Блюдо пропарится и обретет потрясающий запах. А уж о вкусе и говорить не приходится.

Отличным дополнением к картофелю станут легкие овощные салаты, сметанный соус и селедка. Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить картофельное пюре на скорую руку: один секретный ингредиент сделает его более нежным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ