Клубничный желейный торт без выпечки - простая и быстрая альтернатива чизкейку

Автор: Анастасия Березовская

Сезон клубники в полном разгаре, а значит нужно готовить как можно больше блюд с этой полезной ягодой. Предлагаем вам попробовать прекрасный желейный торт с клубникой. Его не нужно запекать, а на все про все понадобится минимум продуктов.

Клубничный желейный торт без выпечки - простая и быстрая альтернатива чизкейку - today.ua

Клубничный желейный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья
  • 200 г клубники
  • 400 мл натурального йогурта или сметаны
  • 170 г сахара
  • 5 г желатина
  • 130 г сливочного масла
  • 1 упаковка клубничного желе

Способ приготовления:

Клубничный желейный торт без выпечки - простая и быстрая альтернатива чизкейку

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Готовим клубничное желе по инструкции и оставляем остывать.
  2. Песочное печенье измельчаем в крошку и высыпаем в емкость.
  3. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.
  4. Смешиваем масло с печеньем и хорошенько перемешиваем.
  5. Форму для выпекания застилаем пищевой пленкой, высыпаем печенье и распределяем его по дну, можно также сделать бортики по стенкам. Убираем в холодильник на 15 минут.
  6. Вымытую клубнику нарезаем на слайсы.
  7. В миске смешиваем йогурт или сметану с сахаром и взбиваем миксером примерно 5-7 минут, чтобы масса загустела.
  8. Желатин заливаем 1-2 столовыми ложками теплой воды и оставляем набухать 5-7 минут. Спустя время греем желатин на водяной бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).
  9. Смешиваем готовый желатин с йогуртовым (сметанным) кремом. Перемешиваем.
  10. Достаем форму из холодильника, на дно выкладываем нарезанную клубнику, а сверху выливаем крем с желатином. Убираем на 20 минут в холодильник для застывания.
  11. Спустя время достаем форму, сверху застывшего крема выкладываем еще шар клубники, заливаем остывшим (!!) клубничным желе и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
  12. Достаем торт, вынимаем его из формы, убираем пищевую пленку и выкладываем на блюдо. Подавать десерт можно, украсив его листьями мяты.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать завтрак за 15 минут из творога и сыра - ленивые хачапури на сковороде.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Стрижка пикси-боб – один из лучших вариантов для тонких волос: фото модной прически

Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения