Сезон клубники в полном разгаре, а значит нужно готовить как можно больше блюд с этой полезной ягодой. Предлагаем вам попробовать прекрасный желейный торт с клубникой. Его не нужно запекать, а на все про все понадобится минимум продуктов.
Клубничный желейный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 250 г песочного печенья
- 200 г клубники
- 400 мл натурального йогурта или сметаны
- 170 г сахара
- 5 г желатина
- 130 г сливочного масла
- 1 упаковка клубничного желе
Способ приготовления:
- Готовим клубничное желе по инструкции и оставляем остывать.
- Песочное печенье измельчаем в крошку и высыпаем в емкость.
- На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.
- Смешиваем масло с печеньем и хорошенько перемешиваем.
- Форму для выпекания застилаем пищевой пленкой, высыпаем печенье и распределяем его по дну, можно также сделать бортики по стенкам. Убираем в холодильник на 15 минут.
- Вымытую клубнику нарезаем на слайсы.
- В миске смешиваем йогурт или сметану с сахаром и взбиваем миксером примерно 5-7 минут, чтобы масса загустела.
- Желатин заливаем 1-2 столовыми ложками теплой воды и оставляем набухать 5-7 минут. Спустя время греем желатин на водяной бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).
- Смешиваем готовый желатин с йогуртовым (сметанным) кремом. Перемешиваем.
- Достаем форму из холодильника, на дно выкладываем нарезанную клубнику, а сверху выливаем крем с желатином. Убираем на 20 минут в холодильник для застывания.
- Спустя время достаем форму, сверху застывшего крема выкладываем еще шар клубники, заливаем остывшим (!!) клубничным желе и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
- Достаем торт, вынимаем его из формы, убираем пищевую пленку и выкладываем на блюдо. Подавать десерт можно, украсив его листьями мяты.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать завтрак за 15 минут из творога и сыра - ленивые хачапури на сковороде.