Кофе давно стал не просто напитком, а своеобразным ритуалом, с которого начинается день. Вкусный, ароматный, горячий, с сахаром или без – он способен взбодрить и придать сил после отдыха. Попробуйте приготовить кофе по-испански.
Этот напиток придумали в Валенсии, но он быстро стал популярным во всей стане. Обычно его подают в кафе и ресторанах, но рецепт вполне доступен и для приготовления дома. Такой кофе подают со сгущенкой. В нем идеально сочетаются вкус горьких зерен со сладким компонентом и ледяной крошкой.
Вам понадобится две чайные ложки растворимого или молотого кофе (лучше свежего помола), 3 столовых ложки сгущенки, 50 миллилитров воды и 5 кубиков льда.
Сварите крепкий кофе в кофемашине или турке. Для этого используйте чайную ложку молотых зерен и воду. В высокий стакан налейте сгущенное молоко, а сверху - кофе.
Затем нужно измельчить лед в крошку, добавить вторую чайную ложку кофе. размешать. Теперь выложите крошку в бокал – она будет третьим слоем. Готово! Приятного аппетита!
Недавно психолог Галина Волошина предупредила о негативном влиянии кофе на организм. Она напомнила, что чашка ароматного напитка плохо отражается на психике и является главным триггером тревоги.