Today.ua

Когда солить жареную картошку, чтобы она получилась хрустящей и не разваливалась на сковороде

Все любят жареную картошку, но не все умеют ее готовить. На самом деле все очень просто, главное вовремя добавить соль. Тогда картофель сохранит форму, не потеряет сочность и покроется румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка – одно из самых вкусных и одновременно простых блюд, которое можно приготовить за считанные минуты. К сожалению, иногда ломтики картофеля на сковороде начинают крошиться, впитывают жир и блюдо превращается в не очень вкусное и совершенно не аппетитное.

Чтобы жареная картошка получилась очень вкусной и румяной, жарьте ее на разогретом подсолнечном масле или смальце. А вот добавлять соль спешить не стоит. Опытные повара предупреждают, что чем раньше вы посолите картофель в сковороде, тем вероятнее, что он получится не жареным, а скорее тушеным и мягким.

Солить жареный картофель рекомендуют за пять минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то плотная хрустящая корочка не успеет сформироваться, а ломтики картошки начнут крошиться и впитывать жир.

Еще одна крайность – добавлять соль в уже полностью готовую жареную картошку. Это тоже ошибка. Как бы вы не перемешивали, соль останется на верхних ломтиках, они получатся слишком солеными, а остальные вовсе безвкусными. Кристаллики соли будут неприятно скрипеть на зубах, что совершенно не аппетитно.

Узнайте также, как быстро приготовить вкусный картофель в микроволновке. Рецепт гарнира на скорую руку пригодится каждой хозяйке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ