Сливочное масло - полезный продукт, однако его нужно употреблять в пищу с осторожностью. В частности, по словам диетологов, от употребления продукта следует отказаться при наличии в организме любых воспалительных процессов.
Кроме того, сливочное масло противопоказано людям с аллергией, непереносимостью лактозы и аутоиммунными заболеваниями. Также сливочное масло не стоит есть гражданам с болезнями сердца, так как оно содержит много холестерина.
Во всех остальных случаях употребление сливочного масло будет лишь полезным для человека. При этом следует соблюдать дневную норму в 20–30 граммов для взрослого и до 10 граммов – для ребенка. Немаловажно также, какое масло вы покупаете в магазине. Известно, что это продукт, который наиболее часто фальсифицируют производители. Но не стоит думать, что все масло, которое попадает на прилавки украинских магазинов содержит растительные компоненты вместо молочного жира.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Нужно покупать масло с жирностью 82,5% без ароматизаторов. Качественный продукт не может стоить слишком дешево, поэтому обращайте внимание на ценник. Главный ориентир, что перед вами натуральный продукт - маркировка ДСТУ 4399:2005 на упаковке сливочного масла.
Чем выше процент содержание жира в масле, тем меньше в нем влаги. Однако оно более калорийное. Тем не менее, это не значит, что сливочное масло с жирностью менее 82,5% - это фальсификат. Масло и с 69%, и 73% жирности разрешено к употреблению, если это действительно натуральный продукт.
Ранее сообщалось, что известный производитель сливочного масла в Украине опроверг обвинения в фальсификации продукции.