Кому опасно есть квашеную капусту: основные причины отказаться от употребления продукта

Автор: Лобанова Єлизавета

В квашенной капусте содержится много минералов и витаминов. Однако для некоторых людей этот продукт может быть опасен, несмотря на всю свою полезность. Во время брожения в капусте образуются много вредных соединений, которые могут нанести вред здоровью.

Кому опасно есть квашеную капусту: основные причины отказаться от употребления продукта    - today.ua

Во-первых - это соль, которая может вызвать отечность и спровоцировать повышение давления. Большое количество съеденной квашенной капусты быстро выведет йод из организма, что пагубно для людей с проблемами щитовидной железы.

Квашеная капуста вредна и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Продукт может вызвать боль в желудке и довести до острого состояния. Особо опасна капуста, которая только начала бродить. Через 2-3 дня в ней размножаются бактерии, и они могут сильно повлиять на здоровье щитовидки и желудка.

Не стоит употреблять капусту, у которой закончился срок годности или внешний вид и вкус которой кажутся вам подозрительными. Такой капустой можно легко отравиться и попасть в больницу.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

Кому опасно есть квашеную капусту: основные причины отказаться от употребления продукта

Бактерии и клетчатка в квашеной капусте могут спровоцировать образование газов и вздутия. После 18:00 об этом продукте в рационе можете забыть. Если и хотите съесть немного квашеной капусты, то лучше побаловать себя в обеденное время.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Квашеную капусту медики не рекомендуют есть людям с синдромом раздраженного кишечника, язвенным колитом, почечной недостаточностью, кормящим матерям, людям с гипертонией, склонным к отекам и с заболеваниями щитовидной железы.

Ранее сообщалось, сколько соли нужно добавлять в квашенную капусту, чтобы она долго хранилась и не горчила.