В квашенной капусте содержится много минералов и витаминов. Однако для некоторых людей этот продукт может быть опасен, несмотря на всю свою полезность. Во время брожения в капусте образуются много вредных соединений, которые могут нанести вред здоровью.
Во-первых - это соль, которая может вызвать отечность и спровоцировать повышение давления. Большое количество съеденной квашенной капусты быстро выведет йод из организма, что пагубно для людей с проблемами щитовидной железы.
Квашеная капуста вредна и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Продукт может вызвать боль в желудке и довести до острого состояния. Особо опасна капуста, которая только начала бродить. Через 2-3 дня в ней размножаются бактерии, и они могут сильно повлиять на здоровье щитовидки и желудка.
Не стоит употреблять капусту, у которой закончился срок годности или внешний вид и вкус которой кажутся вам подозрительными. Такой капустой можно легко отравиться и попасть в больницу.
Бактерии и клетчатка в квашеной капусте могут спровоцировать образование газов и вздутия. После 18:00 об этом продукте в рационе можете забыть. Если и хотите съесть немного квашеной капусты, то лучше побаловать себя в обеденное время.
Квашеную капусту медики не рекомендуют есть людям с синдромом раздраженного кишечника, язвенным колитом, почечной недостаточностью, кормящим матерям, людям с гипертонией, склонным к отекам и с заболеваниями щитовидной железы.
Ранее сообщалось, сколько соли нужно добавлять в квашенную капусту, чтобы она долго хранилась и не горчила.