Сало – это не только вкусный и питательный продукт, но еще и полезный для здоровья. В популярной закуске содержится огромное количество витаминов и минералов, которые улучшают состояние сосудов, активизируют метаболизм, снижают уровень "вредного" холестерина в крови. Однако у сала есть ряд противопоказаний, о которых нужно знать всем.
По словам диетологов, полезнее всего есть сало в соленом и маринованном виде. В сыром продукте со специями содержится весь спектр ценных для человеческого здоровья компонентов. Даже молодым и полностью здоровым людям не стоит злоупотреблять жареным, копченым и запеченным салом, поскольку кроме вреда такая пища ничего не принесет организму.
Для получения пользы сало следует есть ежедневно по 1-2 тонких ломтика общим весом около 30 грамм. Такая порция сала не только не повысит уровень холестерина в организме, но будет снижать его. Кроме того, введение сала в рацион насытит организм витаминами: А, В1, В2, В3, В6, В12, D. К, а также – селеном, магнием, железом, цинком, кальцием, фосфором и лецитином.
Узнайте, как правильно приготовить нежное и очень вкусное соленое сало, которое заменит колбасу в рационе и будет нести пользу для здоровья.