Морковь по-корейски – одна из самых популярных закусок, которую можно подавать к мясным, овощным и рыбным блюдам. Салат продается во всех овощных магазинах и на рынках, но лучше всего, готовить корейскую морковку в домашних условиях без добавок и консервантов.
Морковь по-корейски на скорую руку
Ингредиенты:
- 1 кг моркови сладких сортов
- 1 головка чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 ч. л. столового уксуса 9%
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 85 мл рафинированного подсолнечного масла
Способ приготовления:
Морковь очистите от кожуры. натрите длинной соломкой на специальной терке. Посыпьте измельченные корнеплоды солью и сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы морковь пустила сок. Добавьте специи.
Популярные сейчас
В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат
В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен
Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина
Мужчины “штурмуют“ ТЦК после принятия закона о мобилизации: все не успеют обновить свои данные
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, всыпьте измельченный лук, жарьте до золотистости. При помощи шумовки уберите лук из сковороды, он нам больше не понадобится. Оставшимся горячим маслом полейте морковь с пряностями.
Всыпьте в миску с салатом мелко нарезанный чеснок, полейте уксусом и тщательно перемешайте. Сложите морковь по-корейски в стеклянную банку, накройте крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Приготовьте также корейскую морковку с маринованными огурцами. Рецепт быстрой закуски, которая подойдет к любому основному блюду.