Корейская морковка на скорую руку: рецепт приготовления закуски в домашних условиях

Автор: Шевченко Лилия

Морковь по-корейски – одна из самых популярных закусок, которую можно подавать к мясным, овощным и рыбным блюдам. Салат продается во всех овощных магазинах и на рынках, но лучше всего, готовить корейскую морковку в домашних условиях без добавок и консервантов.

Корейская морковка на скорую руку: рецепт приготовления закуски в домашних условиях - today.ua

Морковь по-корейски на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови сладких сортов
  • 1 головка чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л. столового уксуса 9%
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 85 мл рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Морковь очистите от кожуры. натрите длинной соломкой на специальной терке. Посыпьте измельченные корнеплоды солью и сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы морковь пустила сок. Добавьте специи.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Мужчины “штурмуют“ ТЦК после принятия закона о мобилизации: все не успеют обновить свои данные

Корейская морковка на скорую руку: рецепт приготовления закуски в домашних условияхНа сковороде разогрейте подсолнечное масло, всыпьте измельченный лук, жарьте до золотистости. При помощи шумовки уберите лук из сковороды, он нам больше не понадобится. Оставшимся горячим маслом полейте морковь с пряностями.

Всыпьте в миску с салатом мелко нарезанный чеснок, полейте уксусом и тщательно перемешайте. Сложите морковь по-корейски в стеклянную банку, накройте крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также корейскую морковку с маринованными огурцами. Рецепт быстрой закуски, которая подойдет к любому основному блюду.