Today.ua

Корейская морковка на скорую руку: рецепт приготовления закуски в домашних условиях

Морковь по-корейски – одна из самых популярных закусок, которую можно подавать к мясным, овощным и рыбным блюдам. Салат продается во всех овощных магазинах и на рынках, но лучше всего, готовить корейскую морковку в домашних условиях без добавок и консервантов.

Морковь по-корейски на скорую руку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь очистите от кожуры. натрите длинной соломкой на специальной терке. Посыпьте измельченные корнеплоды солью и сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы морковь пустила сок. Добавьте специи.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, всыпьте измельченный лук, жарьте до золотистости. При помощи шумовки уберите лук из сковороды, он нам больше не понадобится. Оставшимся горячим маслом полейте морковь с пряностями.

Всыпьте в миску с салатом мелко нарезанный чеснок, полейте уксусом и тщательно перемешайте. Сложите морковь по-корейски в стеклянную банку, накройте крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Приготовьте также корейскую морковку с маринованными огурцами. Рецепт быстрой закуски, которая подойдет к любому основному блюду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ