Морковь по-корейски – одна из самых популярных закусок, которую можно подавать к мясным, овощным и рыбным блюдам. Салат продается во всех овощных магазинах и на рынках, но лучше всего, готовить корейскую морковку в домашних условиях без добавок и консервантов.
Морковь по-корейски на скорую руку
Ингредиенты:
- 1 кг моркови сладких сортов
- 1 головка чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 ч. л. столового уксуса 9%
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 85 мл рафинированного подсолнечного масла
Способ приготовления:
Морковь очистите от кожуры. натрите длинной соломкой на специальной терке. Посыпьте измельченные корнеплоды солью и сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы морковь пустила сок. Добавьте специи.
Всыпьте в миску с салатом мелко нарезанный чеснок, полейте уксусом и тщательно перемешайте. Сложите морковь по-корейски в стеклянную банку, накройте крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Приготовьте также корейскую морковку с маринованными огурцами. Рецепт быстрой закуски, которая подойдет к любому основному блюду.