Котлету по-киевски многие любят за ее хрустящую корочку и нежной начинку из сливочного масла. Идеальная начинка не должна брызгать во все стороны во время надавливания на котлету. Чтобы этого не происходило, и котлеты были в меру сочными, нужно добавить в фарш секретный ингредиент.
В состав котлеты по-киевски входит манка, которая скрепляет фарш и не дает маслу вытекать на поверхность. Кроме того, важно сделать правильную панировку для таких котлет, которая будет хорошо удерживать их форму.
Делимся с вами самым простым рецептом приготовления сочных котлет по-киевски.
В первую очередь перемалываем в блендере куриное филе, добавляем 1 яйцо, сливки, соль по вкусу и 4 столовые ложки манки.
Переходим к начинке. Берем мягкое сливочное масло, смешиваем его с зеленью и измельченным чесноком.
Начинаем формировать наши котлеты. Отбиваем фарш, формируем лепешку, во внутрь которой кладем начинку, и обваливаем каждую котлету сначала в муке, затем в кляре из яйца с водой, затем в панировочных сухарях, а потом еще раз в яйце и снова в сухарях.
Обжариваем котлеты по-киевски около 7 минут на разогретой сковороде с двух сторон. После этого ставим котлеты на противень в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что котлеты получатся более сочными, если добавить в фарш томатный сок.