Ароматные и сытные котлеты с хрустящей румяной корочкой можно приготовить за полчаса. Для этого блюда не потребуется мясо и какие-либо дорогостоящие продукты.
Котлеты из картофеля без мяса
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 луковица
- 1 ст. л. сметаны
- 0,3 пучка свежей зелени
- 250 г твердого сыра
- 5 ст. л. муки
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками. Сложите картошку в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Слейте жидкость в отдельную емкость, к картофелю добавьте сырое яйцо, сметану, обжаренный до золотистого оттенка лук и приготовьте пюре.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке, переложите в картофельную массу. Зелень мелко порубите и тоже пересыпьте в миску с пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем, тщательно перемешайте.
Если картофельный фарш для котлет получился липким, можно добавить немного пшеничной муки.
Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты, обваляйте их в муке со всех сторон. Жарьте на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Когда котлеты покроются аппетитной румяной корочкой, переложите на тарелку. Подавайте к столу с овощами и сметаной.
Приятного аппетита!
Узнайте также, сколько лука и яиц следует добавить в фарш, чтобы получились вкусные и сочные котлеты.