Today.ua

Котлеты “Ласточкино гнездо“ с помидорами и сыром: самый удачный рецепт крымской закуски

В Крыму традиционно к праздникам готовят удивительно вкусные котлеты "Ласточкино гнездо". Это не просто котлеты, а настоящие мини-пиццы с ломтиками помидора, болгарского перца и все это покрывается толстым слоем сыра. Невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить сразу, а можно заморозить впрок.

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте фарш с замоченным в воде или молоке, а потом отжатым хлебом, солью и приправами. Добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Вбейте яйца. Хорошо вымешайте фарш и как следует отбейте.

Дайте котлетному фаршу постоять в холодильнике полчаса, затем разделите на 24 части и сформируйте плоские круглые лепешки. Разложите заготовки на смазанном маслом противне для запекания.

Лук и помидоры порежьте кружочками, перец – кольцами. Каждую лепешку смажьте кетчупом, положите лук, затем смажьте майонезом, уложите помидор, снова смажьте майонезом и положите ломтик сыра. Колечко перца вдавите в котлету вокруг начинки и саму начинку тоже слегка придавите рукой.

Часть котлет "Ласточкино гнездо" можно заморозить, остальные поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Приготовьте также невероятно вкусные котлеты из индейки с секретным ингредиентом. Рецепт простой и быстрый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ