Мясные котлеты с начинкой из сыра подойдут для каждодневного меню и на праздничный стол. Сочное и ароматное блюдо понравится взрослым и детям, а готовится оно очень просто.
Котлеты с начинкой из сыра
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 40 мл ледяной воды
- 2 дольки чеснока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 40 мл подсолнечного масла
Для начинки:
- 50 г сыра
- 40 г сливочного масла
- 1 ч. л. рубленой зелени
Способ приготовления:
Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с измельченным чесноком, солью и молотым перцем. Влейте в фарш ледяную воду и тщательно вымешайте. Разделите мясную массу на восемь частей, каждую скатайте в шар и сформируйте лепешки.
Обмакните котлеты во взбитом яйце, запанируйте в муке. Жарьте до готовности на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Приготовьте также сочные тушеные котлеты по рецепту времен СССР. В фарш необходимо добавить секретный ингредиент.