Today.ua

Котлеты в духовке по-домашнему: рецепт вкусного блюда на выходные

Котлеты - это универсальное блюдо под любой гарнир, которое можно готовить даже в мультиварке, потратив минимум времени. Но многие хозяйки согласятся, что самые вкусные котлеты получаются в духовке. На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени, зато в ближайшие несколько дней в холодильнике будет готовая еда.

Рецепт мясных котлет в духовке

Для начала режем хлеб и замачиваем его в слегка подогретом молоке.

Фарш можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубке куриное филе или свинину с говядиной. Смешанный фарш всегда вкуснее.

Размягченный хлеб пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу.

Чистим лук и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем в фарш нарезанный лук, яйцо, солим, перчим. Готовый фарш тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем небольшие котлетки круглой формы, при желании обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Обжариваем наши котлетки на сильном огне с двух сторон до полуготовности, а затем смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем на нее обжаренные котлетки и ставим в духовку на 20 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, из чего можно приготовить постные котлеты без добавления мяса и яиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ