Котлеты из баклажанов на обед или ужин: рецепт сытного низкокалорийного блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

Котлеты можно готовить как из мясного фарша, так и полностью без добавления мяса, с использованием одних лишь овощей. Такой рецепт идеально подойдет вегетарианцам и всем тем, кто любит здоровое питание. В сезон баклажанов попробуйте приготовить вкусные и питательные баклажановые котлетки с добавлением твердого сыра. На 100 г такого блюда приходится всего 24 ккал.

Котлеты из баклажанов на обед или ужин: рецепт сытного низкокалорийного блюда  - today.ua

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 800 г
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • чеснок – 3 зуб.
  • ржаной хлеб – 3 куска
  • панировочные сухари – 50 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Котлеты из баклажанов на обед или ужин: рецепт сытного низкокалорийного блюда

Помойте и нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

Популярные сейчас

На дорогах Украины “фантомных“ полицейских патрулей пока не будет, - Белошицкий

В ТЦК заявили, что 15% военнообязанных мужчин не обновили свои данные

Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине

Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту

На сковороде разогрейте масло, обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Сыр натрите на крупной терке. Измельчите чеснок, лук нарежьте большими кусками.

Замочите хлеб в молоке, как обычно на котлеты.

Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, соль, перец и взбейте до однородности на блендере, либо пропустите через мясорубку.

Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде до хрустящей корочки.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир. Подавать баклажановые котлетки можно со сметаной и любым гарниром.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сочные мясные котлеты без добавления яиц.