Котлеты можно готовить как из мясного фарша, так и полностью без добавления мяса, с использованием одних лишь овощей. Такой рецепт идеально подойдет вегетарианцам и всем тем, кто любит здоровое питание. В сезон баклажанов попробуйте приготовить вкусные и питательные баклажановые котлетки с добавлением твердого сыра. На 100 г такого блюда приходится всего 24 ккал.
Котлеты из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны – 800 г
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- молоко – 50 мл
- чеснок – 3 зуб.
- ржаной хлеб – 3 куска
- панировочные сухари – 50 г
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Помойте и нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
Сыр натрите на крупной терке. Измельчите чеснок, лук нарежьте большими кусками.
Замочите хлеб в молоке, как обычно на котлеты.
Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, соль, перец и взбейте до однородности на блендере, либо пропустите через мясорубку.
Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде до хрустящей корочки.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир. Подавать баклажановые котлетки можно со сметаной и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сочные мясные котлеты без добавления яиц.