Today.ua

Котлеты из баклажанов на обед или ужин: рецепт сытного низкокалорийного блюда

Котлеты можно готовить как из мясного фарша, так и полностью без добавления мяса, с использованием одних лишь овощей. Такой рецепт идеально подойдет вегетарианцам и всем тем, кто любит здоровое питание. В сезон баклажанов попробуйте приготовить вкусные и питательные баклажановые котлетки с добавлением твердого сыра. На 100 г такого блюда приходится всего 24 ккал.

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:

Помойте и нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Сыр натрите на крупной терке. Измельчите чеснок, лук нарежьте большими кусками.

Замочите хлеб в молоке, как обычно на котлеты.

Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, соль, перец и взбейте до однородности на блендере, либо пропустите через мясорубку.

Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде до хрустящей корочки.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир. Подавать баклажановые котлетки можно со сметаной и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сочные мясные котлеты без добавления яиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ