Котлеты из консервов – вкусное блюдо, которое в военное время станет настоящим спасением. По желанию котлеты можно приготовить из скумбрии, сардин, лосося, тунца. Так, например, котлеты из рыбы, закрытой в масле, получатся более жирными, но сочнее. А если взять консервы тунца в собственном соке, то из них котлеты могут получиться менее сочными.
Котлеты из консервов можно запечь в духовке под соусом или просто поджарить на сковороде. К фаршу уместно будет добавить картофель, рис или манку. Тогда котлеты получатся еще более сытными и будут держать форму.
Котлеты с консервированными сардинами
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Сардины в масле – 200 г
- Чеснок, зубчики – 2 шт.
- Лук репчатый – 60 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу
Мелко нарезанный картофель добавьте тоже в сковороду, потушите все вместе еще 5 минут.
Положите в сковороду консерву сардин, добавьте лавровый лист, влейте пол стакана воды (лучше кипятка) и тушите под крышкой в течение 15 минут. Выньте лавровый лист, полученную смесь смешайте в пюре. По вкусу добавьте специи, соль и перец.
Сформируйте маленькие котлетки и обжарьте их на сковороде до готовности. Если хотите, можете сделать панировку из сухарей и предварительно обвалять в ней котлеты их сардин.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сытные котлеты из свеклы на манке без добавления мяса.