Today.ua

Котлеты из консервированных сардин и тунца: простые рецепты сытных блюд для военного времени

Котлеты из консервов – вкусное блюдо, которое в военное время станет настоящим спасением. По желанию котлеты можно приготовить из скумбрии, сардин, лосося, тунца. Так, например, котлеты из рыбы, закрытой в масле, получатся более жирными, но сочнее. А если взять консервы тунца в собственном соке, то из них котлеты могут получиться менее сочными.

Котлеты из консервов можно запечь в духовке под соусом или просто поджарить на сковороде. К фаршу уместно будет добавить картофель, рис или манку. Тогда котлеты получатся еще более сытными и будут держать форму.

Котлеты с консервированными сардинами

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сардины в масле – 200 г
  • Чеснок, зубчики – 2 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Пассируйте их на сковороде несколько минут. Добавьте специи.

Мелко нарезанный картофель добавьте тоже в сковороду, потушите все вместе еще 5 минут.

Положите в сковороду консерву сардин, добавьте лавровый лист, влейте пол стакана воды (лучше кипятка) и тушите под крышкой в течение 15 минут. Выньте лавровый лист, полученную смесь смешайте в пюре. По вкусу добавьте специи, соль и перец.

Сформируйте маленькие котлетки и обжарьте их на сковороде до готовности. Если хотите, можете сделать панировку из сухарей и предварительно обвалять в ней котлеты их сардин.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сытные котлеты из свеклы на манке без добавления мяса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ