Классическую пасхальную выпечку принято печь по старинным рецептам из сдобного теста. Но если вы хотите поставить на праздничный стол не только вкусные, но и полезные куличи, то лучше выбрать рецепт с творогом без дрожжей.
Кулич на Пасху из творожного теста без дрожжей
Ингредиенты:
- 320 г творога
- 4 яйца
- 260 г сахара
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 12 г разрыхлителя
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 3 щепотки соли
- Изюм, курага, вяленая клюква по вкусу.
Способ приготовления:
Взбейте блендером размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Вбейте яйцо, взбивайте 2 минуты. В отдельной емкости пюрируйте блендером творог с оставшимся яйцом и солью. Объедините обе массы в одной миске и перемешайте до однородности.
Разложите тесто по формам для куличей, заполняя на две трети объема. Отправьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 45-55 минут. Готовые творожные куличи без дрожжей остудите в формах, аккуратно извлеките и покройте верхушки глазурью.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как испечь кулич в микроволновке. Рецепт вкусной пасхальной выпечки за 15 минут.