Today.ua

Куличи творожные без дрожжей: рецепт вкусной и полезной выпечки на Пасху

Классическую пасхальную выпечку принято печь по старинным рецептам из сдобного теста. Но если вы хотите поставить на праздничный стол не только вкусные, но и полезные куличи, то лучше выбрать рецепт с творогом без дрожжей.

Кулич на Пасху из творожного теста без дрожжей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбейте блендером размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Вбейте яйцо, взбивайте 2 минуты. В отдельной емкости пюрируйте блендером творог с оставшимся яйцом и солью. Объедините обе массы в одной миске и перемешайте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте заранее промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте творожную массу и тщательно перемешайте.

Разложите тесто по формам для куличей, заполняя на две трети объема. Отправьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 45-55 минут. Готовые творожные куличи без дрожжей остудите в формах, аккуратно извлеките и покройте верхушки глазурью.

Приятного аппетита!

Узнайте также, как испечь кулич в микроволновке. Рецепт вкусной пасхальной выпечки за 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ