В пасхальную корзину помимо куличей и крашеных яиц принято класть колечко домашней мясной колбасы. Любая хозяйка может самостоятельно приготовить вкусную и безопасную для здоровья колбасу из куриного мяса.
Куриная колбаса на Пасху
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса без костей (бедро)
- 8 долек чеснока
- 15 г желатина
- по 0,5 ст. л. молотого черного перца и куриной приправы
- 2 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
Мясо отделите от костей, мелко нарежьте кубиками размером 1-2 см половину мякоти. Остальное мясо пропустите дважды через мясорубку.
Смешайте фарш и кусочки курицы с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, специями. В конце всыпьте быстрорастворимый желатин и хорошо перемешайте.
Аналогичным образом сформируйте еще три колбаски. Отварите в кипящей воде в течение часа или запеките в духовке при 80 градусах. Остудите и поставьте в холодильник.
Перед подачей к столу освободите колбасу от пленки и фольги, нарежьте тонкими кружочками.
Приятного аппетита!
На десерт можно испечь рулет с маком на Пасху. Вкусная выпечка готовится очень просто.