Today.ua

Куриная колбаса на Пасху: простой рецепт вкусной закуски для праздничного застолья

В пасхальную корзину помимо куличей и крашеных яиц принято класть колечко домашней мясной колбасы. Любая хозяйка может самостоятельно приготовить вкусную и безопасную для здоровья колбасу из куриного мяса.

Куриная колбаса на Пасху

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо отделите от костей, мелко нарежьте кубиками размером 1-2 см половину мякоти. Остальное мясо пропустите дважды через мясорубку.

Смешайте фарш и кусочки курицы с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, специями. В конце всыпьте быстрорастворимый желатин и хорошо перемешайте.

Расстелите на столе лист пищевой пленки, вдоль одной стороны выложите четверть куриного фарша, заверните тугую колбаску, подкручивая края. Оберните фольгой.

Аналогичным образом сформируйте еще три колбаски. Отварите в кипящей воде в течение часа или запеките в духовке при 80 градусах. Остудите и поставьте в холодильник.

Перед подачей к столу освободите колбасу от пленки и фольги, нарежьте тонкими кружочками.

Приятного аппетита!

На десерт можно испечь рулет с маком на Пасху. Вкусная выпечка готовится очень просто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ