Котлеты готовит каждая хозяйка, но этот рецепт для многих станет приятной неожиданностью. Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить праздничные котлеты к столу, тогда записывайте ингредиенты и приступайте к приготовлению. Для начинки котлет используйте вареные яйца, твердый сыр и немного зелени.
Эти котлеты в народе называют "Птичье молоко", а все из-за начинки. Они обжариваются в густом кляре и получаются с хрустящей корочкой, а внутри котлетки имеют сочную начинку, поэтому просто тают во рту.
Котлеты "Птичье молоко"
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
- молоко – 2-3 ст. л.;
- яйцо - 1 штука;
- соль, перец;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу.
Для кляра:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Начинка:
- мягкое сливочное масло - 100 г,
- сыр – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- зелень.
Куриное филе, лук и чеснок измельчите в мясорубке. Добавьте панировочные сухари. Фарш можно брать и магазинный.
Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте начинку для котлет с мягким сливочным маслом и немного посолите. Добавьте нарезанную зелень.
Для кляра взбейте два яйца, добавьте майонез и перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и яйцами.
Сформируйте котлеты смоченными в воде руками. Во внутрь каждой положите достаточно начинки и обмокните котлеты в кляр.
Жарьте котлеты с обеих сторон на медленном огне по 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о главных ошибках в приготовлении котлет, которые допускают многие хозяйки.