Today.ua

Куриные котлеты с нежной начинкой: три секретных ингредиента, которые нужно добавить в фарш

Котлеты готовит каждая хозяйка, но этот рецепт для многих станет приятной неожиданностью. Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить праздничные котлеты к столу, тогда записывайте ингредиенты и приступайте к приготовлению. Для начинки котлет используйте вареные яйца, твердый сыр и немного зелени.

Эти котлеты в народе называют "Птичье молоко", а все из-за начинки. Они обжариваются в густом кляре и получаются с хрустящей корочкой, а внутри котлетки имеют сочную начинку, поэтому просто тают во рту.

Котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Для кляра:

Начинка:

Куриное филе, лук и чеснок измельчите в мясорубке. Добавьте панировочные сухари. Фарш можно брать и магазинный.

Посолите, поперчите и перемешайте фарш.

Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте начинку для котлет с мягким сливочным маслом и немного посолите. Добавьте нарезанную зелень.

Для кляра взбейте два яйца, добавьте майонез и перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и яйцами.

Сформируйте котлеты смоченными в воде руками. Во внутрь каждой положите достаточно начинки и обмокните котлеты в кляр.

Жарьте котлеты с обеих сторон на медленном огне по 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о главных ошибках в приготовлении котлет, которые допускают многие хозяйки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ