Today.ua

Кутья на Рождество из риса с апельсиновым соком: рецепт самого вкусного угощения на праздник

Приготовить вкусную кутью на Рождество совсем не сложно. Очень вкусной ритуальная праздничная каша получается на основе риса с апельсиновым соком. От такого лакомства не откажется никто в период рождественского Сочельника.

Рисовая кутья на Рождество

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис промойте под проточной водой, пересыпьте в кастрюлю. Залейте крупу апельсиновым соком, поставьте на слабый огонь и варите до готовности. Чтобы каша не пригорела, ее следует периодически помешивать.

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, обжарьте орехи до золотистого цвета. Очистите от шелухи и нарежьте кусочками.

Курагу, изюм и чернослив залейте кипящей водой, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, нарежьте курагу и чернослив небольшими кусочками.

Готовый рис смешайте с подготовленными орехами и сухофруктами, заправьте медом.

Приятного аппетита!

Узнайте также, как правильно выбрать крупу, чтобы кутья на Рождество получилась сказочно вкусной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ