Квашеная капуста - это очень полезный продукт, который можно добавлять в разные блюда, а также есть отдельно в качестве салата. Рецептов квашеной капусты существует много, но самый быстрый из них - это капуста за 24 часа. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу. Как приготовить вкусную квашеную капусту, узнайте в нашем рецепте.
Квашеная капуста быстрого приготовления
- капуста - 1 кочан (1,5 кг);
- морковь - 500 г;
- нейодированная соль - 2 ст. л. с горкой;
- сахар - 1 ст. л. с горкой;
- семяна тмина и/или фенхеля - 1 ч. л. с;
- питьевая вода - 1 л;
- яблочный или белый винный уксус - 120 мл.
Для начала приготовьте рассол. Смешайте соль, сахар и семена, с кипящей водой. Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Оставьте остывать.
Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперёк кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам.
Вылейте в банки тёплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.
Закройте банки крышками и поставьте капусту в холодильник. Через 24 часа квашеная капуста будет готова к употреблению.
Это самый быстрый и простой рецепт приготовления квашеной капусты в домашних условиях. Попробуйте сами и убедитесь во вкусовых качествах блюда.
Ранее сообщалось о трех важных секретах приготовления хрустящей квашеной капусты.