Квашеную капусту на зиму можно готовить по разным рецептам. Кто-то предпочитает классическую капусту с морковкой, а кто-то экспериментирует с добавлением яблок, клюквы, буряка и других ингредиентов. Самым оригинальным из рецептов является, пожалуй, капуста с добавлением томатов. Такую закуску можно будет подавать как к праздничному, так и повседневному столу, и все будут в восторге.
Квашеная капуста с томатами
Ингредиенты:
- капуста - 5 кг;
- томаты - 2,5 кг;
- соль - 180 г;
- семена укропа;
- зелень сельдерея;
- стручок перца чили.
Для начала нужно вымыть овощи. Капусту нашинковать, томаты разрезать на несколько кусочков.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В большую миску или кастрюлю выкладываем тонкими слоями предварительно посоленные овощи и специи. Сельдерей и чили мелко нарезаем.
Сверху на овощи кладем лоскут чистой ткани и придавливаем их сверху деревянной доской, поверх которой можно еще поставить какой-то груз.
Оставляем на 3-4 дня овощи в посуде при комнатной температуре. За это время они выделят сок и начнут кваситься. Периодически раз в день капусту с томатами необходимо перемешивать.
Затем разложите капусту в чистые, стеклянные банки, закупорьте их крышкой и поставьте в холодильник. Храните капусту в холодном месте.
Ранее сообщалось, как приготовить квашеную капусту с яблоками и клюквой.