Квашеная капуста с томатами: оригинальный рецепт вкусной и полезной закуски на зиму

Автор: Лобанова Єлизавета

Квашеную капусту на зиму можно готовить по разным рецептам. Кто-то предпочитает классическую капусту с морковкой, а кто-то экспериментирует с добавлением яблок, клюквы, буряка и других ингредиентов. Самым оригинальным из рецептов является, пожалуй, капуста с добавлением томатов. Такую закуску можно будет подавать как к праздничному, так и повседневному столу, и все будут в восторге.

Квашеная капуста с томатами: оригинальный рецепт вкусной и полезной закуски на зиму   - today.ua

Квашеная капуста с томатами

Ингредиенты:

  • капуста - 5 кг;
  • томаты - 2,5 кг;
  • соль - 180 г;
  • семена укропа;
  • зелень сельдерея;
  • стручок перца чили.

Квашеная капуста с томатами: оригинальный рецепт вкусной и полезной закуски на зиму

Для начала нужно вымыть овощи. Капусту нашинковать, томаты разрезать на несколько кусочков.

Популярные сейчас

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

В большую миску или кастрюлю выкладываем тонкими слоями предварительно посоленные овощи и специи. Сельдерей и чили мелко нарезаем.

Сверху на овощи кладем лоскут чистой ткани и придавливаем их сверху деревянной доской, поверх которой можно еще поставить какой-то груз.

Оставляем на 3-4 дня овощи в посуде при комнатной температуре. За это время они выделят сок и начнут кваситься. Периодически раз в день капусту с томатами необходимо перемешивать.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Затем разложите капусту в чистые, стеклянные банки, закупорьте их крышкой и поставьте в холодильник. Храните капусту в холодном месте.

Ранее сообщалось, как приготовить квашеную капусту с яблоками и клюквой.