Today.ua

Квашеная капуста с томатами: оригинальный рецепт вкусной и полезной закуски на зиму

Квашеную капусту на зиму можно готовить по разным рецептам. Кто-то предпочитает классическую капусту с морковкой, а кто-то экспериментирует с добавлением яблок, клюквы, буряка и других ингредиентов. Самым оригинальным из рецептов является, пожалуй, капуста с добавлением томатов. Такую закуску можно будет подавать как к праздничному, так и повседневному столу, и все будут в восторге.

Квашеная капуста с томатами

Ингредиенты:

Для начала нужно вымыть овощи. Капусту нашинковать, томаты разрезать на несколько кусочков.

В большую миску или кастрюлю выкладываем тонкими слоями предварительно посоленные овощи и специи. Сельдерей и чили мелко нарезаем.

Сверху на овощи кладем лоскут чистой ткани и придавливаем их сверху деревянной доской, поверх которой можно еще поставить какой-то груз.

Оставляем на 3-4 дня овощи в посуде при комнатной температуре. За это время они выделят сок и начнут кваситься. Периодически раз в день капусту с томатами необходимо перемешивать.

Затем разложите капусту в чистые, стеклянные банки, закупорьте их крышкой и поставьте в холодильник. Храните капусту в холодном месте.

Ранее сообщалось, как приготовить квашеную капусту с яблоками и клюквой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ