Квашеная капуста со свеклой: рецепт витаминного зимнего салата

Если вы думаете, чего же такого приготовить вприкуску к тому или иному блюду зимой, то выбирайте квашеную капусту. Предлагаем вам попробовать новый рецепт любимого салата, добавив в него не менее полезную свеклу.

Квашеная капуста со свеклой: рецепт витаминного зимнего салата - today.ua

Квашеная капуста со свеклой отлично дополнит вкус любого гарнира, мясного или рыбного блюда. Так же этим салатом можно перебиться вечером, чтобы не поправиться.

Квашеная капуста со свеклой – рецепт

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты
  • 150 грамм свеклы
  • 40 грамм соли
  • 10 лавровых листочков
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из капусты вырезаем сердцевину и нарезаем кочан крупными квадратными кусочками.
  2. Небольшими кусочками нарезаем отваренную, очищенную свеклу.
  3. Перекладываем в емкость капусту, свеклу, посыпаем солью, добавляем лаврушку и черный перец.
  4. Утрамбовываем овощи и заливаем горячей водой. Ставим в теплое место на двое суток. Каждый день капусту протыкаем ложкой в нескольких местах.
  5. Готовое блюдо храним в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

Напомним, стало известно, почему медики советуют есть сало по утрам -  на это есть пять причин.

ИСТОЧНИКtsn.ua