Если вы думаете, чего же такого приготовить вприкуску к тому или иному блюду зимой, то выбирайте квашеную капусту. Предлагаем вам попробовать новый рецепт любимого салата, добавив в него не менее полезную свеклу.
Квашеная капуста со свеклой отлично дополнит вкус любого гарнира, мясного или рыбного блюда. Так же этим салатом можно перебиться вечером, чтобы не поправиться.
Квашеная капуста со свеклой – рецепт
Ингредиенты
- 700 грамм капусты
- 150 грамм свеклы
- 40 грамм соли
- 10 лавровых листочков
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Из капусты вырезаем сердцевину и нарезаем кочан крупными квадратными кусочками.
- Небольшими кусочками нарезаем отваренную, очищенную свеклу.
- Перекладываем в емкость капусту, свеклу, посыпаем солью, добавляем лаврушку и черный перец.
- Утрамбовываем овощи и заливаем горячей водой. Ставим в теплое место на двое суток. Каждый день капусту протыкаем ложкой в нескольких местах.
- Готовое блюдо храним в холодильнике.
Готово. Приятного аппетита!
Напомним, стало известно, почему медики советуют есть сало по утрам - на это есть пять причин.