Today.ua

Квашеная капуста в банке на скорую руку: самый простой рецепт хрустящего и сочного салата

Квашеная капуста – один из самых важных продуктов питания в зимний период, поскольку она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Хрустящий салат укрепляет иммунитет, защищает от множества болезней и улучшает работу ЖКТ. Проще всего приготовить квашеную капусту в банке.

Квашеная капуста в банке

Ингредиенты:

Для рассола:

Способ приготовления:

Вилок капусты нашинкуйте на специальной терке или при помощи острого ножа. Переложите в глубокую миску.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к измельченной капусте, перемешайте до однородности.

К овощам всыпьте поломанные на кусочки лавровые листья, горошины черного и душистого перца. Снова перемешайте.

В чистую и сухую 3-литровую банку плотно уложите овощную смесь с пряностями. Воду в кастрюле доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, мешайте ложкой до растворения кристалликов. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

В банку с капустой влейте тонкой струйкой остывший рассол. Поставьте емкость на тарелку, накройте марлей и оставьте на три дня в теплом месте. Длинной деревянной шпажкой ежедневно прокалывайте содержимое банки до самого дна, чтобы выходил углекислый газ. Храните готовую квашеную капусту в банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приготовьте также борщ с квашеной капустой. Простой рецепт вкусного и полезного обеда для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ