Квашеная капуста в пакете готовится очень просто и быстро. Такой салат можно готовить круглый год, всегда он получается хрустящим, вкусным и полезным для здоровья.
Квашеная капуста в пакете
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. (с горкой) поваренной соли
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте как можно тоньше при помощи специального ножа или терки. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для корейской морковки.
Популярные сейчас
Глава МИД сообщил, когда F-16 появятся в украинском небе
Украинские банки массово блокируют карты клиентов: названы причины
Названы категории мужчин, которые могут покинуть страну в условиях мобилизации
Переложите измельченные капусту и морковь в глубокую миску, всыпьте соль и сахар. Перемешайте овощи, переминая руками, чтобы начал выделаться сок. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в капустном соке.
Подготовьте три пищевых полиэтиленовых пакета. Они должны быть новыми и без повреждений, чтобы капустный сок не вытекал. Разделите овощи по пакетам, свободный край завяжите.
Сложите пакеты в миску и поставьте в холодильник на двое суток. Ежедневно встряхивайте и переворачивайте пакеты, чтобы овощи перемешивались. Спустя два дня квашеная капуста готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как приготовить квашеную капусту в банке за полчаса. Простой рецепт витаминного салата на зиму.