Квашеная капуста за три часа без уксуса: секретный ингредиент для приготовления хрустящей и полезной закуски

Квашеная капуста обычным способом готовится несколько дней, поскольку в ней должны пройти процессы ферментации, в результате которых появляется приятный кисловатый вкус. Уксус использовать в приготовлении капусты тоже нежелательно, поскольку это делает салат менее полезным для здоровья. Предлагаем узнать секретный метод приготовления квашеной капусты без уксуса за три часа.

Квашеная капуста за три часа без уксуса: секретный ингредиент для приготовления хрустящей и полезной закуски - today.ua

Быстрая квашеная капуста без уксуса

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 1 морковь
  • 1 л воды
  • 50 мл оливкового масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. (без горки) соли
  • 5-6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа или специальной терки. Переложите измельченную овощную массу в большую миску, добавьте тертую морковь и перемешайте.

Квашеная капуста за три часа без уксуса: секретный ингредиент для приготовления хрустящей и полезной закускиВоду вскипятите на среднем огне, добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Дайте рассолу покипеть пару минут. Влейте лимонный сок, который отлично заменит уксус в салате и придаст ему отменного вкуса. Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть.

Залейте готовым горячим рассолом капусту с морковью, перемешайте, хорошо утрамбуйте руками и установите гнет. Спустя три часа квашеную капусту можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также квашеную капусту в пакете. Рецепт салата очень простой и быстрый, справится любая хозяйка.