В период сезонных простуд очень важно, чтобы в рационе были насыщенные витаминами и полезными микроэлементами овощные блюда. Квашеная капуста без уксуса готовится всего за три дня, получается очень вкусной и целебной.
Квашеная капуста без уксуса
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинкуйте на специальной терке. Можно нарезать ножом тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке и переложите в миску с капустой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Руками тщательно перемешайте измельченные овощи, слегка их приминая, но сильно мять не нужно. Уложите в стеклянные банки. Плотно прижимайте слои капусты, чтобы между ними не оставались зазоры. Заполните емкости до самого верха.
Воду вскипятите на плите, добавьте соль и сахар. Горячим рассолом залейте капусту в банках. Делать это нужно медленно, чтобы жидкость успевала проникнуть до самого дна.
Накройте неплотно банки крышками, поставьте на тарелку, поскольку рассол при брожении будет вытекать. Периодически протыкайте капусту заостренной палочкой до самого дна банки для удаления газа.
Спустя три дня квашеная капуста будет готова, ее можно подавать к столу. Храните салат в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный салат из зеленых помидоров по-корейски. Хрустящая закуска подойдет к празднику или семейному ужину.