Сезон кабачков подходит к завершению, и если вы все еще ни разу за лето не готовили лазанью, тогда самое время наверстать упущенное. Лазанья с добавлением кабачков станет отличным обедом или ужином. Это блюдо и сытное, и вкусное, и полезное.
Лазанья с кабачками — это находка для тех, кто привык питаться здорово и сбалансированно. Это блюдо можно готовить как с мясом, так и без него, добавлять творог, грибы, и другие ингредиенты по вкусу. Мы расскажем, как приготовить лазанью, которая максимально похожа на итальянский аналог этого блюда, в состав которой входит моцарелла и фарш.
Лазанья из кабачков с добавлением фарша
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг;
- фарш — 0,5 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- лук — 1-2 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- итальянские травы — 1 ст.л.;
- чеснок сухой — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- моцарелла — 250-300 г;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Популярные сейчас
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
Традиционная лазанья готовится из теста, но в случае с кабачковой лазаньей мы приготовим основу для блюда из кабачков. Возьмем молодые кабачки, нарежем их на тонкие пластины толщиной 4-5 мм.
Кабачковые слайсы идеально положить на гриль, либо можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. При желании кабачковые слайсы можно чередовать с баклажанными.
Когда основа для лазаньи готова, переходим к приготовлению соуса. Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец, пассеруем овощи на растительном масле. Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров, добавляем итальянские травы.
Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Соус не должен быть жидким, ведь сами кабачки дадут воду, и лазанья и так будет достаточно сочной.
Переходим к приготовлению начинки. Обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности. Мясо можно брать любое, но нежнее всего кабачки будут сочетаться с курицей или индейкой.
Финальный этап приготовления - укладывание лазаньи в форму. Лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока. Далее наливаем соус, на соус выкладываем обжаренный фарш, сверху присыпаем блюдо моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.
Повторяем все слои снова, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть из моцареллы.
Ставим лазанью из кабачков в духовку на 35-40 минут и запекаем блюдо при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусную итальянскую лазанью из тонкого лаваша.