На приготовление ленивой пиццы с сыром и яичницей уйдет не более получаса. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, обед или ужин. Подавать лучше в горячем виде, но и в остывшем тоже будет очень вкусно.
Ленивая пицца на сковороде с сыром и яичницей
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- Щепотка соли
Для начинки:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 2 яйца
- 120 г твердого сыра
- 1 помидор
- 2 ст. л. кетчупа
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Взбейте миксером до однородности майонез, сметану и яйца с солью. Продолжая взбивать всыпьте частями муку. Тесто должно получиться полужидким, без комочков.
Чистую холодную сковороду смажьте растительным маслом, вылейте тесто и распределите его лопаткой по дну. Поверхность разровняйте тыльной стороной ложки или силиконовой лопаткой.
Полейте сырое тесто кетчупом и снова распределите лопаткой по всей поверхности лепешки. Твердый сыр натрите на терке, отделите около двух третей от общего объема и посыпьте им пиццу.
Помидор нарежьте тонкими ломтиками, свежие томаты можно заменить замороженными. Также можно использовать другие овощи, которые любят в вашей семье. Разложите ломтики по всей поверхности пиццы, слегка присолите и посыпьте оставшимся сыром.
На самый верх ленивой пиццы разбейте яйца, желтки можно оставить целыми, а можно проткнуть вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой, поставьте на минимальный огонь, готовьте около 15 минут. Как только яйца приготовятся, переложите ленивую пиццу с сыром и яичницей на большой блюдо, порежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также ароматный и очень вкусный омлет с грибами и чесноком. Рецепт простого и сытного завтрака на скорую руку.