Today.ua

Ленивая пицца на сковороде с сыром и яичницей: рецепт сытного и вкусного блюда

На приготовление ленивой пиццы с сыром и яичницей уйдет не более получаса. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, обед или ужин. Подавать лучше в горячем виде, но и в остывшем тоже будет очень вкусно.

Ленивая пицца на сковороде с сыром и яичницей

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Взбейте миксером до однородности майонез, сметану и яйца с солью. Продолжая взбивать всыпьте частями муку. Тесто должно получиться полужидким, без комочков.

Чистую холодную сковороду смажьте растительным маслом, вылейте тесто и распределите его лопаткой по дну. Поверхность разровняйте тыльной стороной ложки или силиконовой лопаткой.

Полейте сырое тесто кетчупом и снова распределите лопаткой по всей поверхности лепешки. Твердый сыр натрите на терке, отделите около двух третей от общего объема и посыпьте им пиццу.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, свежие томаты можно заменить замороженными. Также можно использовать другие овощи, которые любят в вашей семье. Разложите ломтики по всей поверхности пиццы, слегка присолите и посыпьте оставшимся сыром.

На самый верх ленивой пиццы разбейте яйца, желтки можно оставить целыми, а можно проткнуть вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой, поставьте на минимальный огонь, готовьте около 15 минут. Как только яйца приготовятся, переложите ленивую пиццу с сыром и яичницей на большой блюдо, порежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также ароматный и очень вкусный омлет с грибами и чесноком. Рецепт простого и сытного завтрака на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ